SIMALUNGUN , Reportase INC – PT.Toba Pulp Lestari melalui Dody Armaya, Indra dan Christin selaku corcom (coorporate comunication) mengadakan media gathering bertempat di Atsari Hotel Prapat pada Kamis (15/9/22).
Kegiatan ini berlangsung hangat dimana tim TPL maupun tim media saling melempar canda ringan.
Diskusi dimulai dengan perkenalan dan sambutan dari tim dan rekan media yang hadir.
“Saya pada prinsipnya sangat sangat mengapresiasi kawan kawan media selama ini. Atas nama TPL juga berterimakasih sebesar-besarnya atas support kawan kawan media selama ini,” ujar Dody Armaya.
Dalam paparan selanjutnya, Dody juga mengajak rekan rekan yang saat ini hadir untuk berdikusi memberikan masukan bagi program positif kemitraan TPL dan rekan media.
“Kebetulan dalam kejurnas rally sebelumnya, media saya ikut bermitra dengan TPL. Kedepan kita akan dihadapkan dengan kejuaraan rally tingkat asia, saya harap kita memetik pelajaran berharga dari rally kemaren.
Usul saya, untuk tim media lokal itu mendapat akomodasi, karna kemarin tim media kita cukup kesulitan dilapangan dalam akses dokumentasi dan pemberitaan sehingga banyak diantara media lokal hanya bergantung ke rilis yang beredar,” ungkap ando lumban gaol, salah satu pimpinan media yang hadir.
Hal yang sama terungkap juga oleh rekan media dari prapat lewat usulan dan masukan Jesron Sihotang dan Affrenton.
”Pada dasarnya kerjasama ini nantinya kita harapkan mampu mendorong tidak hanya terbatas di rilis pemberitaan, tapi juga mengekspos luas kemitraan lain seperti usaha binaan TPL dan usaha dari kawan kawan mitra TPL,” imbuhnya.
(Evaman Tel)