PROBOLINGGO, Reportase INC – Masih dalam suasana peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-78, ribuan masyarakat tumpah ruah di sepanjang jalan Pabean Kecamatan Dringu Kabupaten Probolinggo, Sabtu (26/8/23).
Panasnya terik matahari tak menyurutkan semangat mereka untuk menyaksikan pawai budaya dalam menyemarakkan peringatan HUT RI Ke-78.
Pawai Budaya di Kecamatan Dringu Kabupaten Probolinggo yang diikuti sebanyak 27 peserta berbagai lembaga pendidikan Se-Kecamatan Dringu dengan menggunakan jalur lingkar utara mulai start dari Balai desa Pabean dan finish di balai desa Dringu.
Pantauan Reportase Indonesia News Com, sepanjang jalan sudah dipadati warga sejak pukul 12.00 WIB, warga tampak berdesak-desakan saat peserta karnaval lewat dan menampilkan berbagai tarian serta hal-hal yang unik.
Bahkan tampak beberapa warga rela duduk diperbatasan jalan untuk bisa menyaksikan penampilan karnaval
Seperti halnya yang diungkapkan oleh Yuliana (28) warga desa Randuputih, dirinya bersama keluarga dari jauh untuk bisa menyaksikan penampilan anaknya SDN Tamansari 2 yang ikut dalam pawai 17 Agustusan yang bertema Kampung Nelayan.
“Karnaval kali ini sangat ramai dan meriah dibandingkan tahun lalu, karena selain anaknya juga ibu-ibunya ikut juga dan menampilkan tarian tangkap ikan, maka dari itu tidak heran kalau penonton sampai membludak memenuhi sepanjang jalan”, katanya
(Alex)