BOJONEGORO, Reportase INC – Nuansa semarak peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke-77 sudah mulai terasa ditengah masyarakat Desa Kalisari Kecamatan Baureno Kabupaten Bojonegoro. Merdeka merupakan kemewahan dari Allah SWT, untuk setiap insan di bumi.
Setiap warga negara memiliki kebebasan mengemukakan pendapat dalam upaya membangun dengan tidak bermaksud mencela, sehingga mendukung penciptaan inovasi tak terbatas dalam rangka memajukan bangsa.
Hal itu relevan dengan tema Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI, begitu pula masyarakat turut berperan dalam perayaan Kemerdekaan. yang tidak hanya sakral tetapi bermakna.
Hal itu ditunjukkan dengan berbagai macam cara dan kegiatan dalam menyambut dan menyemarakan peringatan Tahun ini, yang diperingati 17 Agustus 2022.
Dalam memeriahkan Kemerdekaan RI tersebut, Pemerintah Desa Kalisari dibantu oleh Panitia HUT RI ke-77 dalam menyemarakannya Kegiatan diikuti oleh seluruh warga masyarakat, yang dibuka langsung oleh Kepala Desa pada hari Minggu (14/08/2022).
Dalam sambutanya Kepala Desa. Ahmad Chotibul Umam kegiatan ini mengenang para pejuang yang telah memperjuangkan Negara kita ini sampai titik darah penghabisan, semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar tanpa suatu halangan apapun.
“Tak lupa juga kami ucapkan terimak kasih banyak kepada panitia dan masyarakat yang antusias merayakan hari ulang tahun kemerdekaan ke 77 ini.
“Saya sangat mengapresiasi antusiasme warga desa dalam mengikuti setiap kegiatan yang telah sama-sama kita jalani untuk menyambut HUT RI ke 77. Semoga kegiatan ini dapat memberikan kesan yang baik bagi seluruh elemen masyarakat Kalisari yang kami cintai.
Alhamdulillah kegiatan berjalan aman dan lancar.
Kabiro : Muchsan