TUBAN, Reportase INC– Warga Desa Gelondonggede, Kecamatan Tambakboyo, Kabupaten Tuban, warga yang tinggal di pemukiman pesisir mengeluhkan adanya kegiatan bongkar muat di jetty milik PT Semen Indonesia yang menimbulkan polusi debu serta bau yang menyengat .
Adanya polusi debu tersebut dan bau yang tidak enak sehingga membuat pernafasan warga Gelondonggede dan sekitarnya merasa terganggu, dan efek dari debu ini mengakibatkan banyak warga yang mengalami keluhan sesak dan batuk-batuk .
Polusi debu ini sudah lama menjadi pemadangan di setiap harinya, terutama saat di malam hari, debu terlihat sangt jelas, debu bertaburan di rumah warga apalagi di saat kondisi angin kencang, saat itu pula warga sangat resah dan terganggu.
Salah satu warga berinisal Ar, menyampaikan ke awak media bahwa debu dan asap batu bara yang berasal dari pekerjaan milik PT. Semen Indonesia.
Hal ini sudah lama di keluhkan dan sangat meresahkah warga gelondonggede dan sekitarnya, jum’at 22/08/2025.
namun sampai saat ini dari pihak perusahaan belum mensikapi adanya keluhan warga desa Gelondonggede dan sekitarnya .
Adanya hal tersebut kami dari media berupaya menyampaikan keluhan dari masyarakat ke perusahaan semen Indonesia,guna untuk mendapat jawaban, namun belum ada respon, dan kami juga akan kami sampaikan dinas terkait agar segera ada respon dan solusi bagi warga Gelondonggede.
(Had/Redaksi)
Simpan nama, email, dan situs web saya pada peramban ini untuk komentar saya berikutn
			

							











