BOJONEGORO, Reportase INC – Penyuluhan program PTSL didesa Panunggalan kecamatan Sugihwaras kabupaten Bojonegoro Alhamdulillah acara berjalan lancar, aman dan kondusif, kamis (22/02/2024)
Dalam giat acara pada hari ini di hadiri oleh BPN dari tim 4 (empat) yang di wakili langsung dengan ketua BPN Bojonegoro Andreas, beliau mewakili ketua tim 4 Fatkhul ulum, Polres Bojonegoro di wakili dari unit tipikor, camat Sugihwaras, kapolsek sugihwaras, dan koramil Sugihwaras.
Semua ikut menghadiri dan memberikan masukan kepada masyarakat desa panunggalan. Andreas, mewakili Fatkhul ulum, Program PTSL ini adalah program pemerintah pusat,baik anggaran maupun kuota.
Andreas menyammpaikan, “Untuk Bojonegoro Sendiri hanya di beri jatah dari pemerintah pusat sebanyak 25ribu bidang, Sedangkan wilayah bojonegoro tanah yang belum bersertifikat sebanyak 90 ribu bidang, PTSL ini dikhususkan tanah yang belum bersertifikat.
Jangan tanah yang sudah bersertifikat yang rusak atau hilang jangan coba coba untuk di daftarkan ke PTSL tetap akan tahu, Untuk alat pengukuran di bantu dengan peta foto atau drone, dan Masyarakat akan mengetahui lurus atau bagaimana dengan sebelahnya.
Sambutan dari kepala desa panunggalan mas Ja’i “Perangkat desa dan panitia PTSL akan bekerja semaksimal mungkin,dan selaku kepala desa saya juga berusaha gimana caranya mendapatkan PTSL ini, Ahamdulillah berkat doa masyarakat semua, permintaan Bapak/ibu saudara apa yang di ingini terkabul dan terpenuhi”.
“Untuk persyaratan apapun akan saya kroscek apa yang di perlukan BPN, saya selaku kepala desa,perangkat desa dan tim panitia PTSL akan melengkapi apa yang di butuhkan BPN,ini Hajatnya masyarakat Desa Panunggalan mari kita suksekan program PTSL ini,” Pungkas kepala desa Panunggalan.
(Zainul/Rohmad)